中国西部(四川)进口展及国际投资大会

新闻

当前位置:首页 > 最新动态 > 新闻

第二届西博会进出口展暨国际投资大会举行开幕式 刘晓峰出席

来源:四川在线  日期:2017-09-15


四川在线消息(记者李欣忆罗之飏摄影尹钢何海洋郝飞)915日上午,第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会,在新落成的天府新区中国西部国际博览城国际展览展示中心隆重开幕。

全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰出席开幕式。

75个国家(地区)的嘉宾将参展参会,75家世界500强、56家中国500强等700余家中外知名企业负责人将出席投资促进活动,超过2万名中外嘉宾参会参展,规模远超上届。

大会分为西博会进出口展及国际投资大会两个部分,配套系列活动。西博会进出口展展览面积7.5万平方米,设产业合作、商品贸易、服务贸易三大板块,共6个展馆。39个国家(地区)、国内16个省(区、市)以及省内18个市()参展。国际投资大会围绕投资合作重点国家(地区)和我省重点产业,针对性举办系列投资推介和对接洽谈活动。会期将集中举办国际投资合作项目对接洽谈会等25项活动。

 

 

 

 

对接国家战略,本届大会突出服务“一带一路”倡议,首次设置“一带一路”产业合作展区和旅游展区,已有36个“一带一路”沿线国家(地区)参会参展,占参加国家(地区)数的48%。期间,还将举办“一带一路”华商峰会、2017“一带一路”国际多式联运与跨境贸易发展大会等“一带一路”专项投资促进活动。

开幕式上,进行了大会签约。经过前期的深入对接和洽谈,本次活动项目签约成果丰硕。活动期间,四川与国内外投资者共签订投资额2000万元以上的正式合同项目692个,投资总额6329.81亿元。其中,国内省外投资项目678个,投资金额6124.91亿元;()外投资项目14个,投资金额204.9亿元。

附件:


阅读次数:

0
中国西部(四川)进口展及国际投资大会
 四川会展   西博会

“扫一扫”
掌握大会最新资讯

版权所有:四川博览事务局      经营许可证编号:蜀ICP备05030067 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn