中国西部(四川)进口展及国际投资大会

展会概况

当前位置:首页 > 关于进口展 > 展会概况

西博会进出口展暨国际投资大会概况

来源:办公室  日期:2017-06-22


 

针对西博会两年一办、单年轮空的实际,为充分发挥西博会作为四川唯一纳入国家战略规划的一带一路对外交流平台作用,总结2015年首届进口展暨国际投资大会成功经验,借鉴国内其他机制性大型涉外展会做法,决定举办中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会(以下简称西博会进出口展暨国际投资大会),并作为我省下半年对外开放重大活动。

西博会进出口展暨国际投资大会将于2017915日至18日在西博城国际展览展示中心举办。本届展会以畅通贸易、合作发展为主题,重点面向一带一路沿线国家和地区,突出西部及四川优势产业,着力在推动外贸回稳、扩大双向投资、促进消费增长和升级、拓展开放合作领域等方面取得实效,着力打造西部地区开放开发的重要经贸交流合作平台和品牌展会。西博会进出口展规划展览面积6万平方米,设产业合作、商品贸易、服务贸易三大板块。截至7月底,收集大会活动23项,包括西博会进出口展暨国际投资大会开幕式、第十届中国西部国际采购商大会、中意食品安全合作论坛、第二届中国(西部)国际公共采购商大会,以及电子商务、平板显示、智能汽车等专业论坛。目前,筹备工作正在有序开展。

 

2015年,首届进口展暨国际投资大会于102327日在成都成功举办。展会展览面积8.38万平方米,签订正式投资项目总额5720.86亿元,实现贸易合作40.23亿元,共有来自39个国家和地区的2万余名中外嘉宾参展参会。

 

附件:


阅读次数:

0
中国西部(四川)进口展及国际投资大会
 四川会展   西博会

“扫一扫”
掌握大会最新资讯

版权所有:四川博览事务局      经营许可证编号:蜀ICP备05030067 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn