中国西部(四川)进口展及国际投资大会

行业动态

当前位置:首页 > 最新动态 > 行业动态

2015第十九届中国国际软件博览会开幕 四川·成都展团获关注

来源:查看原文  日期:2015-05-29


    5月27日-29日,由国家工业和信息化部等部委主办,中国软件行业协会等承办的2015第十九届中国国际软件博览会(以下简称“软博会”)在北京展览馆举行。作为中国中西部首个软件名城、“一带一路”和长江经济带重要交汇点城市,四川·成都展团在省市经信委的率领下,由省市软件行业协会组织了38家软件和信息技术服务企业参加,展示了四川省和成都市大力发展软件服务业、促进国民经济和社会进步的成就,并进一步加强了与国内外业界的合作与交流。

 
   据了解,本届软博会以“软件定义世界 两化深度融合”为主题,全面展示软件产业支撑服务于“互联网 ”、“中国制造2025”、“一带一路”等国家重大战略,以及近年来我国软件产业的发展成就。600余家国内软件厂商,30多家美国、韩国和香港地区的软件企业参加了本届软博会。
 
   四川久远银海软件股份有限公司、卫士通信息产业股份有限公司等38家国家规划布局内重点软件企业和集成电路企业、中国软件百强企业等重点企业参加了本届展会,展示的产品和服务涵盖信息安全、智能制造、移动互联网、行业应用软件、软件服务外包、数字媒体、智慧城市等领域。其中,卫士通展示了含有自主研发高性能加密技术的4G安全手机;久远银海展示了具备自主核心软件技术、基于北斗的多款便携式和车载无线传输通信产品。
 
   本届软博会上,久远银海、中电启明星、川大智胜、大峰软件、迈思信息等企业还带着优秀产品参加了评奖活动。
 
   成都市经信委副主任李长虹向前来参观的工信部总工程师王黎明介绍了成都市软件产业发展情况以及重点参展企业。王黎明在观摩成都展区后,对久远银海提出了“要 加大核心技术的研发,尽快产业化、小型化,争取早日全国产化”的建议,对卫士通的信息安全技术表示肯定并希望“作为信息安全国家队的卫士通继续做出重大贡 献。”
 
   工信部电信管理局副局长陈立东在参观时肯定了近年来四川软件服务业发展成果,并与参展企业代表进行了深入交流。
 
   作为全国首批“中国软件名城”、国家信息消费试点城市、信息惠民国家试点城市、国家下一代互联网示范城市、宽带中国示范城市,成都一直将软件和信息技术服务 业作为基础性、先导性和战略性支柱产业,不断强化政策扶持力度、完善基础配套建设、优化人才培养机制,推动产业快速发展,成功打造出具有鲜明特色和较强竞 争力的“天府软件”品牌,软件服务业已成为最具活力的产业之一。2014年,成都软件服务业实现主营业务收入2396.7亿元,同比增长17.4%;新认定和重新认定的软件企业共计770家,累计认定的软件企业已达1353家;软件知识产权登记数量持续攀升,新增软件著作权登记5863件,累计达20588件,同比增长39.8%。
 

附件:


阅读次数:

0
中国西部(四川)进口展及国际投资大会
 四川会展   西博会

“扫一扫”
掌握大会最新资讯

版权所有:四川博览事务局      经营许可证编号:蜀ICP备05030067 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn