中国西部(四川)进口展及国际投资大会

媒体聚焦

当前位置:首页 > 媒体 > 媒体聚焦

西部进口展十月在蓉举办

来源:李臣  日期:2015-04-17


26日,四川博览事务局在北京举行中国西部(四川)进口展暨国际投资大会首场推介,大会将以扩大贸易合作为目标,于2015年10月23—27日在成都举办,将设立单独“一带一路”沿线国家商品馆。

设沿线国家商品馆

本届展会期间,除持续5天的精彩展览外,围绕“投资”、“贸易”等大会主题关键词,还将结合四川省产业转型升级,加快推进现代服务业改革发展等重大战略,以国(境)外先进技术设备及关键零部件、服务贸易、消费品为主,设先进技术设备馆、整车及零部件馆、服务贸易馆、“一带一路”沿线国家商品馆、友好城市商品馆、消费品馆等六大展馆及室外展区。

展示内容涵盖国际先进技术和设备、国际汽车制造技术和车载信息技术、国际物流服务、蓉欧铁路沿线国家先进技术、全球各国特色消费品、四川省缔结友好城市先进技术、投资环境、旅游推介、特色商品等。展览面积将达8万平方米,成为中国西部规模最大的专业进口展会。

将举行多场主题活动

“本届进口展将强化投资贸易功能,力争打造成为‘一带一路’重要经贸交流平台和西部地区开放开发的品牌展会。”四川博览事务局局长郑莉表示,随着我国“一路一带”战略的深入实施,中国西部地区正成为对外开放的前沿,迎来了前所未有的发展机遇,中国西部(四川)进口展暨国际投资大会正是在这样的大背景下应运而生。

届时将举办以“自由贸易与经济全球化”为主题的主论坛,举办中国西部(四川)国际投资合作洽谈会,开展多场专项投资促进活动,配套举行中国国际贸易便利化论坛或中国西部进口贸易便利化服务研讨会、中法中小企业经贸合作对接会等系列经贸活动。

同步播报/西博会明年秋季在蓉举办

2014年,西博会被纳入国家层面统筹举办的机制性大型涉外论坛和展会,按照中央要求,每两年举办一次。2015年正好是西博会轮空年,2016年将继续举办第十六届西博会。

第十六届西博会将于2016年秋季在四川成都举办,展览面积预计20余万平方米。主场馆中国西部国际博览城国际展览展示中心,位于天府新区核心区,已于2014年6月18日开工建设,预计展馆将在2016年西博会前竣工并投入使用。

中国西部博览城总规划用地面积近72万㎡,总建筑面积60万㎡。截至2015年1月底,累计完成固定资产投资约21亿元,完成总工作量的22%。

来源:华西都市报

附件:


阅读次数:

0
中国西部(四川)进口展及国际投资大会
 四川会展   西博会

“扫一扫”
掌握大会最新资讯

版权所有:四川博览事务局      经营许可证编号:蜀ICP备05030067 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn